Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Новости

Интервью с Виталием Калачевым.


Клуб Исторической Реконструкции "Меря" был организован в городе Кимры Виталием Калачевым после посещения фестиваля Былинный Берег 2012. Виталий с радостью согласился дать интервью.
- Вы давно занимаетесь исторической реконструкцией?
- Нет, относительно не долго, всего 2 года. Клуб "Меря" я создал после посещения фестиваля «Былинный Берег» 2012, на котором я был среди зрителей. Но этого было достаточно, чтобы воодушевиться этим мероприятием.
- Вы с детства интересуетесь историей Руси или вы увлеклись ей после проведения фестиваля "Былинный Берег"?
- В школе я очень интересовался историей и имел отличные отметки по этому предмету, но стартом реконструкторской жизни послужил фестиваль «Былинный Берег».
- Чем вы занимайтесь в обычной жизни?
- В обычной жизни я несу людям тепло в дом, а именно занимаюсь монтажом систем отопления.
- Как ваши близкие относятся к такому увлечению?
- Мои близкие положительно относятся к моему увлечению, так как тут задействована вся моя семья: супруга Светлана, старшая дочь Дарья, средняя дочь Аня и самая младшая дочь Варя, которой всего 1,5 года.
- Вы сами шьете себе историческую одежду или где-то заказываете?
- Всю одежду мы шьём сами, придерживаясь исторического источника с соблюдением географической принадлежности и особенностей реконструируемой народности.
- Где вы берете оружие?
- Оружие и шлемы мы заказываем у разных мастеров, которых сейчас очень много. Реконструкция, как оказывается, очень популярна, как для людей, которые сами непосредственно в этом задействованы, так и для мастеров разного плана, изготавливающих оружие и амуницию, а также для мастеров, занимающимися предметами быта.
- Сложно ли попасть в ваш клуб?
- В наш клуб попасть достаточно не сложно, многие в нашем городе знают о нас, так как на всех праздниках мы выступаем с исторической программой, не плохо взаимодействуем с Администрацией г.Кимры. Так же можно нас найти в любом поисковике задав КИР "Меря", где появляется ссылка ВКонтакте на нашу группу.
- Вы встречайтесь только на исторических фестивалях или у вас есть и другие мероприятия?
- Мы встречаемся с соседними клубами на разных фестивалях и мероприятиях, различных корпоративах и праздниках.
- Внутри вашего клуба вы исполняйте народные песни или фолк-композиции?
- Иногда мы исполняем народные песни, но чаще всего поем что-нибудь из репертуара группы «Сколот».
- Что значит для Вас фестиваль "Былинный Берег", испытывайте ли вы какую-нибудь гордость, представляя свой город на "домашнем" фестивале?
- Фестиваль Былинный Берег для нас – это, наверное, самое долгожданное и важное событие, к которому мы готовимся целый год.
- Где вам больше нравится на старой площадке Былинного Берега или в Колкуново?
- Новая площадка великолепна, так как не бросаются в глаза современные постройки на другом берегу Волги, как было на старом месте. К тому же места для организации мероприятий фестиваля стало больше. Думаю, и в дальнейшем будем его использовать.
- Выступайте ли вы на других подобных фестивалях. Если да, то как часто выезжайте?
- Да бывали на фестивалях «Дубенский стан», «Экология Души», в следующем году планируем поехать на крупнейший в России фестиваль реконструкции «Русборг».
- На ваш взгляд, чем отличается ваш клуб от других?
- Найти отличия от других клубов мне сложно, взгляд со стороны, наверное, будет более правильным и рассудительным. Но в любом случае очень много красивых слов было сказано в наш адрес, говорят, что мы классные.
- Что вы можете пожелать своему коллективу?
- Своему коллективу хочется пожелать: понимания, развития, оставаться таким же слаженным и удачи во всем.
- Не могли бы Вы поделится какой-нибудь интересной историей?
- Историй множество в нашем арсенале, но хочется рассказать об участии в боевой высадке с ладьи на этом фестивале. Очень приятно было согласиться на предложение организаторов фестиваля Ивана Кулагина и Антона Жерягина не только участвовать в высадке, но и взять на себя написание сценария этого действия. В субботний день мы высаживались как запланировали; по плану наше нападение должно быть отбито. Всем все понравилось. Но в воскресный день мы, находясь в ладье, решили изменить ход событий. Это стало сюрпризом для зрителей, наблюдавших высадку в субботу. Мы захватили береговую дружину противника и пленили двух девушек, которых выбросили с ладьи неподалеку от берега. И ушли покорять другие берега. Многие потом говорили, что на них это произвело большое впечатление и все очень понравилось. А для нас это самое главное, когда зрители в восторге.

Конструктор сайтов
Nethouse