Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Новости

ЖУРНАЛ "OUR LIVE" НАЧИНАЕТ ПУБЛИКАЦИЮ МАТЕРИАЛОВ О БЫЛИННОМ БЕРЕГУ 2014!

На Кимрской земле уже в 4 раз прошел, ставший уже традиционным, фестиваль «Былинный Берег».

В этом году фестиваль отпраздновал новоселье, уехав с берега реки Волги, близ города Кимры, на речку Колкуновку в 15 км от Кимр. Новое место обеспечило любителям истории полное погружение в эпоху X века, так как на заднем плане перестали мелькать современные теплоходы и «хрущевские» пятиэтажки, как это было на прошлом месте.

Сюрпризы от организаторов этого фестиваля ждали его участников и гостей уже у входа. Мастерами из 5 стран были возведены большие деревянные ворота, высотой в 3 этажа. Во время открытой программы там появились бравые стражники, которые охраняли место проведение фестиваля от нежелательных людей и "зайцев". А помогал им в этом 2-х метровый забор, длинной в 1 километр, который возвели представители Греции.

Само место проведения фестиваля было разбито на 3 сектора: Место проведения мероприятия, палаточный лагерь для туристов и исторический лагерь для участников фестиваля. Участники оценили это изменение, так как теперь никто и ничто не мешал им наслаждаться общением с другими реконструкторами.

В 12 часов из исторического лагеря к основному месту проведения фестиваля, двинулась колонна из 126 воинов. В этот раз обошлось без официальных речей, сразу перешли к делу: мастера исторического искусства демонстрировали свои умения: они показывали владение секирой и мечом, сходились по двое, четверо. Апофеозом программы стали бои стенка на стенку и за знамя – 126 ратников разделились в две равные команды и показывали свои силы в бою.

В 2 часа на ристалище вышли конники КСК «Станица». Они на скоку рубили кочаны, метали копья, прыгали через огонь и поднимали платок с земли. В конце программы на поле вышли молодые ребята, которые демонстрировали акробатические этюды на конях.

Одним из самых долгожданных мероприятий стала высадка с ладьи. Несмотря на то, что организаторам пришлось бороться с толпой зрителей, которые никак не хотели расступиться и отойти подальше от воды. В конце концов организаторы дали добро на высадку, совершив телефонный звонок на ладью X века. Ладья "Волк", построенная в 2011 году карельскими мастерами, очень тихо подошла к гавани «Былинного Берега». Убив сторожа причала, захватчики отправились вглубь, но команда на берегу показала свою силу и мужество и одолела противника с моря, но вот в воскресенье викинги с ладьи оказались сильнее. Они не только ограбили местных жителей, но и взяли двух пленниц.

Далее программа продолжилась выступлением фолк-групп, а вечером Театр Света «Звезда Полынь» устроили незабываемое огненное шоу.

В воскресенье завершились финальные баталии между участниками, всадники еще раз показали, на что они способны, а грозные воины столкнулись в последней глобальной схватке. В 3 часа наградили дипломами победителей конкурсов. А день завершился большим концертом.

В этом году на «Былинный Берег» приехало рекордное количество участников и зрителей. Многие приезжают сюда ежегодно, приглашают с собой друзей и родственников. Исторический праздник на природе стал традиционным и ожидаемым для огромного количества людей. Надеемся, что в будущем он привлечет к себе еще больше внимания.

С нетерпением будем ждать «Былинного Берега 2015»!

Конструктор сайтов
Nethouse