Новости

Былинный Берег 2014. Фолк-группы.



Сколот - авторская музыка с использованием инструментов и стилистики славяно-русского,скандинавского и кельтского фольклора в современном звучании.
Музыкальные композиции посвящены большому периоду истории славяно-русской культуры - от древнейших времен до наших дней, от серьезной героическо-ратной тематики до веселых праздничных напевов. Группа также включила в репертуар инструментальные произведения средневековой Европы (XIII-XVIвв).
Материалы журнала:


Троль Гнет Ель - Короли Пивного фолка, ангелы фольклорного ада, берсерки пивной пены приглашают вас присоединиться к кругу Братьев Во Хмелю!
Фолк - это веселье, позитив и, конечно же, отличная компания!
Появившись в начале 2002 года, "Тролль Гнет Ель" буквально распугали любителей "эльфийских поплясулек на лунных лужайках", принеся на питерскую фолк-сцену настоящий викингский задор, помноженный на рок-н-ролльный угар.
Основа творчества "Тролль Гнёт Ель" - это скандинавские фольклорные мелодии, мастерски приправленные и стилизованные под нынешние hard-rock'овые риффы. Удивить кого-либо подобными "экспериментами" сейчас сложно, но удивляться и не надо - надо радоваться, когда из десятков попыток получается одна настолько по настоящему стоящая вещь.

Грай - это самобытный по своему решению синтез традиционных элементов pagan metal, базирующийся на ритмике и атмосфере традиционного русскоязычного фолк-рока.
В этом гармоничном синтезе пение флейты узорно переплетается с переливающейся соло-гитарой, на фоне динамично дышащей ритм-секции. А жёсткие, величественные «тяжёлые» фрагменты, усиленные колоритными звуками волынки как будто сверкают клавишными, умиротворяющими пассажами. Главная же изюминка новых песен это кружевно-тонко сбалансированное вокальное трио певиц группы, которые своими голосами на фоне красивейшей музыки как будто погружают слушателя в мир наших предков, дедов и прадедов, пронося свежим ветром по полям, лугам и лесам. И открывают взору сердца всю потаённую красоту своей родной земли.

Сварга - одна из самых мрачных русских folk/pagan групп, которая не нуждается в представлении. Более пятнадцати лет на сцене. Четыре полноформатных альбома. Несколько сайдпроектов и множество успешных разноплановых студийных работ с сессионным участием музыкантов коллектива.
Сварга совершенно оправданно считается одним из лидеров отечественной folk/pagan сцены и по-настоящему душевным коллективом.

Калевала - фолк-металл группа из Москвы, была образована в 2007 году Ксенией Маркевич (вокал, лирика, музыка), и Никитой Андрияновым (гитара, музыка). Стиль команды основан на сочетании мелодичных тяжелых гитарных риффов и таких аутент-инструментов как аккордеон и балалайка, волынка, флейта, колесная лира и многих других.
На сегодняшний день творчество Калевалы насчитывает четыре полноформатных альбома, и один концертный альбом, в который вошли лучшие композиции группы в акустическом звучании.
Лирика Калевалы - авторская, и используются тексты таких выдающихся русских поэтов как Николай Рубцов, Анна Ахматова, а так же Калевала предлагает всеобщему вниманию свою версию композиции "Половецкие пляски" знаметитого русского композитора Александра Бородина. В репертуаре группы присутствуют казачьи песни и старинный славянский фолклор.
Группа имеет два официальных видеоклипа, и готовится к выпуску первое официальное DVD

Argemonia - задорные мотивы средневековой музыки с элементами приятного народного фольклора, родом со всего мира, пришедшие из глубокой старины, того времени, когда люди умели и любили веселиться.
Аргемония ( Argemonia ) - роза ветров, путеводитель моряков, пилотов, строителей и т.д.
Путеводитель людей стремящихся, делающих, двигающихся.
Как роза ветров имеет множество лучей, расходящихся в разные стороны, так и мы стремимся объять необъятное и сделать невозможное.
Группа создана в 2011 году волынщиком Skifffом. Время от времени состав участников меняется, но, благодаря тому, что участники являются выходцами из разных музыкальных слоёв, группе удаётся удерживать должный уровень игры стиля фолк, сочетая его с разнообразными музыкальными течениями.

Конструктор сайтов
Nethouse