Домены .ru и .рф за 140 рублей в год. От аккредитованного регистратора.

Материалы Журнала

Интервью с Аллой Анищенко.

Интервью с Аллой Анищенко.

В 2011 году я впервые увидел фаер-шоу. Это было на фестивале «Былинный Берег». Оно произвело на меня неизгладимое впечатление. Целый год я с нетерпением ждал новой встречи с участниками шоу и очень хотел поговорить с ними. Наконец, моя мечта сбылась.

- Как называется ваша группа, сколько ей лет, где она была создана, сколько в ней человек?

- Группа называется – Театр Света «Звезда-Полынь», создана мной в Москве в 2011 году, в составе группы 6 человек.

- Алла, когда вы пришли в группу, как это было?

- Я в группу не приходила, я ее создавала. А фаер-шоу я выбрала случайно. Никогда не думала, что буду чем-то таким заниматься. Но сейчас уже около 5 лет в этом направлении работаю. Изначально пришла в другую группу, позже вот создала свою.

- Где вы научились жонглировать огнем?

- Училась поначалу сама, по видеоурокам в интернете, позже частично помогали другие фаерщики, частично опять же сама.

- Часто ли вы посещайте такие фестивали, как «Былинный Берег»?

- Летом мы очень часто выезжаем на фестивали исторической реконструкции. Когда в роли фаер-команды, когда просто в роли участников фестивалей. Помимо фестивалей выступаем на концертах, но реже. Для своего театра я специально выбирала отрасль исторической реконструкции.

- Огненное шоу – достаточно опасное зрелище. Случаются ли в вашем коллективе травмы или ожоги? Существует ли у Вас техника безопасности?

- Техника безопасности – это самое важное. С этого начинается любое обучение и доступ к огню. С техникой безопасности у нас строго, поэтому травмы и ожоги предупреждены!

- Расскажите какие-нибудь интересные истории из вашей творческой деятельности.

- Интересного у нас очень много, творческие люди никогда не стоят на месте, поэтому с нами всегда весело. Каждая тренировка, каждое выступление – маленькая или даже не очень история! Забавных историй с огнем довольно мало, потому что с ним шутить не стоит … Зато поучительных моментов без последствий хватает! Но я все-таки не буду пугать читателей и расскажу довольно забавный случай … Обычно на выступления мы привозим с тобой музыку на нескольких электронных носителей, чтобы уж точно что-то, да прочиталось техникой заказчика. Но единственный раз за мою практику нам пришлось импровизировать под то, что бегом нашли ребята. Довольно сложно было воспроизвести красивый динамичный сюжет и при этом сохранить невозмутимые лица под «Как упоительны в России вечера» … Так что люди нашего рода занятий просто обязаны быть готовым к любым неожиданностям и при этом сохранять чувство юмора!

- Вы планируйте связать свое будущее с Огненным Шоу или у Вас есть другая профессия?

- Для меня огненное шоу – хобби. На него уходить большая часть свободного времени, но помимо него есть и основная работа. Все-таки творчество требует больших вложений, особенно когда оно для души!

- Есть ли какая-нибудь школа или училище Огненного Шоу? Если нет, собирайтесь ли вы организовать что-нибудь подобное?

- Школ или училищ такого профиля в принципе нет. Есть курсы, мастер-классы. Этому вроде учат в цирковых училищах. Но обычно в фаер-шоустаршие обучают младших. Этим я и занимаюсь у себя в театре. Всегда можно прийти и научиться, наш коллектив открыт для новых талантов!

- Где в Москве можно увидеть ваши выступления?

- Конечно, можно! Следите за анонсами фестивалей исторической реконструкции.

24.08.12.

Алексей Цветков.

Конструктор сайтов
Nethouse