Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Материалы Журнала

Интервью с Дмитрием Ферулевым - волынщиком группы «Сколот» из Тамбова.

 

Интервью с Дмитрием Ферулевым  -  волынщиком группы «Сколот» из Тамбова.

 

В этом году я второй раз был на фестивале исторических реконструкций «Былинный Берег» близ города Кимры. Мне очень понравилось выступления фольклорного ансамбля «Сколот» из города Тамбова. Я запомнил их еще в прошлом году. И в этот раз с нетерпением ждал их выступления. Мне посчастливилось взять интервью у музыканта этой группы, играющего на редком, в наше время, инструменте – волынке.

- Здравствуйте, меня зовут Алексей Цветков. Я начинающий журналист из города Москвы. Позвольте задать вам несколько вопросов.

- Здравствуйте. Я вас слушаю.

- Сколько лет вашему коллективу?

- Нашему коллективу уже больше 8 лет. Я в этом составе 4 года всего. Состав меняется потихонечку.  Люди уходят в свои сольные проекты. Из нашей группы уже отделилось несколько достойных коллективов. Но мы продолжаем жить, все меняется, как и в жизни.

- Как зовут вашего руководителя?

- Нашего руководителя зовут Алексей Павлов, в простонародии - «Фолк», «Тамбовский фолк», он нам всем товарищ.

- Почему вас пригласили в «Сколот»?

- Меня пригласили, потому что Тамбов очень маленький город и отстал в культурном плане, а я был единственным, кто занимался фольклорными духовыми инструментами.

- Сколько альбомов уже вышло у группы «Сколот»?

- Всего один. Но мы над ним корпели, работали, выстрадали его как настоящий шедевр искусства. Целых 3 года над потратили на него, а сейчас над вторым альбомом идет работа в студии, так же усердно, как над первым.

- А когда выйдет второй альбом?

- Второй альбом, скорее всего, выйдет этой зимой.  

- Были ли вы на «Былинном Берегу» в прошлом году?

- Да мы были на «Былинном Берегу» в прошлом году. Было, конечно, меньше людей. Ну, это понятно, так как фестиваль проводился в первый раз. А в этот раз действительно впечатляет. Народу очень много.

- Вы исполняйте народные песни?

- Частично. Текст у нас авторского содержания, но он с тематикой древнеславянской и с использованием фольклорных традиций. На них зиждется наше авторство.

- В наше время, когда в основном слушают попсу, не испытывайте ли вы дефицита в слушателях?

- Нет, потому что это неправильное утверждение. Попсу на самом деле не слушают. Попсу пропускают мимо ушей абсолютно все. А музыка, которая идет от сердца - настоящее искусство, только она способна выжить в умах людей.

- На ваш взгляд, чем отличается ваш коллектив от других коллективов?

- Самобытность, прежде всего. Мы не в столице живем. У нас конкуренции практически нет. Но это с одной стороны плохо, потому что мы достаточно медленно развиваемся, хочется быстрее. Когда есть много коллективов соперничающих между собой, дело движется быстрее. Альбомы штампуются по 30 в год буквально. Но с другой стороны нам никто не мешает и поэтому на наше развитие, на наш репертуар ничто извне не влияет. Поэтому в Тамбове мы самобытны, исключительны.

- Дмитрий, что вы можете пожелать своему коллективу?

- Коллективу своему я хочу пожелать так же любить свое дело.

- Спасибо за интересное интервью. Было очень приятно поговорить с вами. Буду с нетерпением ждать выхода вашего второго альбома..

- Вам спасибо.

Алексей Цветков.

28.07.2012.

Конструктор сайтов
Nethouse