Домены .ru и .рф за 99 рублей в год. От аккредитованного регистратора.

Материалы Журнала

Былинный Берег 2012

В конце июля этого года близ города Кимры второй раз проходилфестиваль Исторической реконструкции «Былинный Берег». Лагерь был разбит на самом берегу Волги. За несколько дней до начала участники расчистили поле, поставили шатры, сделали сцену. В Фестивале приняли участие 78исторических клубов.

Реконструкторы жили в шатрах, готовили еду на костре, участвовали в сражениях, ходили в средневековых одеждах. Зрители могли увидеть доспехи воинов: кольчуги, шлемы, кожаную обувь. Можно было их примерить на себя, подержать в руках тяжелые мечи и щиты. Желающие стреляли из луков, метали копья. 

Из ремесел средних веков было представлено гончарное дело. Каждый желающий на гончарном круге мог вылепить небольшой сосуд любой формы. Труднее всего оказалось крутить ногами гончарный круг так, чтобы он двигался равномерно. В следующий раз хотелось бы, чтобы организаторы уделили ремеслам больше внимания. Можно пригласить кузнецов, златошвеек, резчиков по дереву и других умельцев. К счастью они еще остались на Руси. Так же можно сделать макет избы с интерьером и утварью.

Гостям и участникам очень понравились качели, сделанные из бревен, досок и веревок. Чтобы покачаться на них всегда стояла очередь. Резвились в основном взрослые, так как качели были очень высокие. Большое спасибо мастерам, сделавшим их, за то, что каждый мог почувствовать себя ребенком.

В лагере под огромным шатром работала Таверна. Там можно было пообедать или перекусить, сидя на деревянных лавках за широкими добротными столами. В небольших шатрах вдоль берега Волги можно было попробовать Медовуху, Эль, Сбитень, отведать блинов с вареньем и с медом.

Гостям очень понравились сувениры, поделки ручной работы, обереги, и украшения в стиле средневековья.

В этом году в концертной программе приняли участие 9 коллективов. Они выступали в течение  двух  дней. Звучали песни, музыканты играли на различных инструментах, в том числе и редких в наше время. Мне очень понравилось выступление группы «Сколот» из Тамбова, особенно их музыкант-волынщик Дмитрий Ферулев. А вот файер-шоу, которого зрители ждали в субботу вечером, к сожалению, многих разочаровало. В нем приняла участие только одна группа из Сокольников. Ребята очень хорошо отработали свою программу, но она продолжались всего 15 минут. В прошлом году огненное шоу было значительно интереснее. Участников было больше, шоу продолжалось 40 минут.  

Зрители и участники фестиваля очень благодарны организаторам Ивану Кулагину и Антону Жерягину. Приятно видеть, что люди разных поколений интересуются историей наше Родины, хотят прикоснуться к старине. Молодые люди – исторические реконструкторы не дают нам забыть прошлое, соединяют века, укрепляют наши исторические корни, развивают народные традиции. Будем с нетерпением ждать 3-го фестиваля «Былинный Берег» на Волге в следующем году. Надеемся, что программа будет еще болееразнообразной и интересной.

До новых встреч.

02.08.12.

Алексей Цветков.

Конструктор сайтов
Nethouse